IMDb: 7.2 HD LEGO DC Comics Super Heroes: Aquaman - Rage of Atlantis | Agenci T.A.R.C.Z.Y. / Agents of S.H.I.E.L.D. | Chapter 197: Prison Visit

Ken Ishikawa, Go Nagai - Getter Robo Saga (14 томов) [1974-2008, CBR/CBZ, ENG] [complete] 

Цитировать
Getter Robo Saga

Год издания: 1974-2008 || Автор: Ken Ishikawa || Жанр или тематика: mecha / action / sci-fi
Издательство: Shogakukan || Язык: Английский || Формат: CBR/CBZ
Качество: Сканлейт || Количество страниц: ~200 в Getter Go и в Antology / ~400 в остальных
Описание: Getter Robo сложно воспринимать в наше время всерёз. История про трёх парней сражающихся с помощью гигантских боевых роботов против потомков динозавров, вознамерившихся уничтожить человечество, вряд ли тянет на серьёзный след в истории графической литературы. Да и можно ли требовать драматических глубин от новеллизированой рекламы игрушек-трансформеров? И всё же манга Кена Ишикавы, как и снятое по её мотивам аниме, стали классикой жанра "меха" и вдохновили создателей Евангелиона и Гуррен Лагана, например. За последующие три с лишним десятилетия автор написал несколько продолжений формирующих "Сагу о Геттер-роботах". Последняя часть истории так и не была закончена из-за закрытия журнала, в котором печаталась. В 2006 году Ишикава умер от сердечного приступа, так и не написав продолжение своей долгоиграющей саги.

(1974-1975) Getter Robo

Действия разворачиваются вокруг троих подростков, мастеров боевых искусств: Рёмы Нагарэ, одиночки Хаято Дзина и дзюдоиста Мусаси Томоэ. Все они владеют особыми реактивными самолётами (Орёл, Ягуар и Медведь), которые могут превращаться в гигантских роботов: Геттер-1 (самый устойчивый робот для полёта), Геттер-2 (самый быстрый земной робот) и Геттер-3 (самый сильный и робот для плавания). Все роботы были созданы профессором Саотомэ для космической разведки; они питаются энергией геттер-лучей из космоса. Человечеству угрожает гуманоидная раса рептилий, потомков вымерших динозавров, которые многие миллионы лет жили и прятались от остальных. Теперь они намерены вернуть себе Землю и уничтожить человеческий род. Главные герои должны помешать злым планам рептилий.-Скриншоты:

(1975-1976) Getter Robo G

Действие происходит после событий Getter Robo. Империя динозавров полностью уничтожена, а Мусаси Томоэ умирает. Мир однако будет длится недолго. Главным героям угрожает демоническая империя «Пандемониум» — инопланетная цивилизация демоноподобных существ, которая намерена украсть «геттер-генератор», чтобы установить своё господство в галактике. Для этого доктор Саотомэ совершенствует Геттер-роботов, сделав их сильнее и быстрее, а также избирает Бэнкэя Куруду в качестве третьего пилота.
Демоническая империя использует так называемых они-роботов, с которыми предстоит сражаться геттер-роботам. Каждый они-робот похож на своего пилота и имеет то же название. Уничтожение рогов критически ослабляет они, если не уничтожает.-Скриншоты:

(1991-1993) Getter Robo Go

Действие происходит в неопределённом будущем: мир на Земле нарушает злодей Профессор Рандо, гениальный учёный, который разместил свою базу на полюсе и создал армию «металлических монстров» — супер-роботов, с которыми не одна современная армия не сможет справится. Японское министерство обороны при сотрудничестве компании NISAR разрабатывают своего супер-робота, который получает имя Геттер. Возглавляет проектом профессор Татибана. Сначала пилотом становится сын Татибаны — Синьити, однако при атаке металлических монстров он погибает. Глубоко потрясённый профессор осознаёт, что человеку не справится в одиночку с управлением робота и изменяет его концепцию. Новый робот оказывает более совершенным, неуязвимым и им должны управлять 3 человека, а точнее его 3-мя разными частями. Новыми пилотами становятся Го Итиномодзи, Сё Татибана и Гай Дайдо, которым вместе предстоит противостоять армии злых роботов.-Скриншоты:

(1996-1999) Shin Getter Robo

Пресиквел Getter Robo Go написанный Ишикавой по просьбе его редактора. Действие разворачивается до Go, проливая свет на некоторые недосказанности предыдущей части саги и давая задел на продолжение в Getter Robo Arc.-Скриншоты:

(2001-2003) Getter Robo Arc

Действие разворачивается спустя 10 лет после окончания Go. Манга рассказывает о противостоянии института Саотоме и Нации Андромеда. Сюжет манги не закончен.-Скриншоты:

(2008) Getter Robo Anthology

Альманах из шести коротких историй мира Геттер-роботов от разных авторов. Частью "Саги" естественно не является. Просто такой вот официальный фанфик.-Скриншоты:
Немного о бедном Йорике.
К чести сканлейтеров, "Сагу Геттер-роботов" они перевели полностью. Ну, в смысле, каноническую сагу, написанную непосредственно Ишикавой при поддержке Го Нагая (который, к слову, режиссировал аниме-экранизации). Хотя далеко не все аниме были экранизациями, как таковыми. Где-то Ишикава дописывал мангу вслед за теле-версиями срежиссироваными Нагаем, где-то Нагай снимал совсем не то, что было в манге. В общем, история запутанная.
Хотя "Сага" формально обрывается на так и незаконченном Getter Robo Arc, уже после смерти Ишикавы вышла манга Getter Robo Hien: The Earth Suicide за авторством Наото Тсушимы. Это уже не совсем канон, однако ж Тсушима писал не отсебятину, а вполне себе "творчески обработал" черновики и наброски Ишикавы. Одна беда: сканлейтеры бросили перевод Hien, так что в раздаче его нет по понятным причинам. Вот.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы