Telecharger Je vais mieux | Lucifer (season 3) | La Primera Purga La Noche De L.. BluRay-Screeener

Костылевъ В.Я. / Костылев В.Я. - Русско-японскiй словарь разговорнаго языка / Русско-японский словарь разговорного языка [1914, PDF, RUS] 

Цитировать
Костылев В.Я. - Русско-японский словарь разговорного языка [1914, PDF, RUS]
Год выпуска: 1914
Автор: Костылев Василий Яковлевич
Категория: Словарь
Издатель: Типография В.Д. Смирнова.
Язык курса: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Кол-во страниц: 1007
Описание: Давно существует потребность иметь более или менее полный Русско-японский словарь. Японцы, после длившейся около 10 лет работы, уже в 1886 году напечатали такой словарь, но мы, русские, не получили возможности пользоваться им, так как значения русских слов в нём обозначены только иероглифами, которые русским не доступны. Дальнейшее составление словарей японцами шло в таком же роде и мы, русские, не получив возможности пользоваться ими, остались совсем без словарей японского языка.
Последняя война с Японией показала, как необходимы для нас словари японского языка, а после этой войны сношения с японцами увеличиваются с каждым годом и русские, из-за неимения своих словарей, поставлены в крайне невыгодное положение по отношению к японцам, так как, в сношениях с ними, находятся в зависимости от тех японцев, которые владеют русским языком. Чтобы устранить эту зависимость и дать каждому грамотному русскому возможность объяснить японцу свою нужду, я, на склоне лет, решился возобновить сделанную мною в Токио в 1878 г. но прерванную службою попытку составления настоящего словаря.
Достал из библиотеки и выложил Роберт Треборенко (Mr_Polotenchik)

Об авторе

Костылев Василий Яковлевич (1848 - 1918) - известный востоковед, японист. Российский консул в Японии в 1885-1890 гг. Его главным трудом можно назвать опубликованный в 1888 г. краткий очерк по истории Японии с древнейших времен до ХХ века, который является одним из первых русскоязычных исследований по истории данной страны. При написании этого труда Костылев использовал источники из различных азиатских стран, которые, однако носили сугубо официальный характер. Попытался также проанализировать характер взаимоотношений Японии с соседними государствами – Китаем и Кореей. Полагал, что древнейшая история Японии крайне сложна для изучения, т.к. источники этого периода часто носят эпический, мифологический характер. Также под руководством Костылева был издан подробный русско-японский словарь разговорного языка.
Основные труды:
1.Очерк по истории Японии. СПб., 1888. 446с.
2.К войне России с Японией: История японского народа. СПб., 1904. 52с.
3.Русско-японский словарь разговорного языка / Сост В.Я. Костылев. СПб., 1914. 1007с.

Скриншоты





Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы